本文へジャンプする。

NEC NECカシオモバイルコミュニケーションズ
ここからサイト内共通メニューです。
サイト内共通メニューを読み飛ばす。
サイト内共通メニューここまで。
サイト内の現在位置を表示しています。
ホーム > ニュース > プレスリリース
ページ共通メニューここまで。

メキシコ最大手のモバイル通信事業者『Telcel』向けに
スマートフォン「MEDIAS」を納入開始

2012年5月24日
NECカシオモバイルコミュニケーションズ株式会社

NECカシオモバイルコミュニケーションズは、モバイル通信事業者『Telcel』向けにAndroidスマートフォン「MEDIAS NEC-101T」を製品化し、納入を開始しました。「MEDIAS」は、『Telcel』傘下の販売店などを通じ、6月より販売が開始される予定です。

今回のメキシコ市場で販売される「MEDIAS」は、スタイリッシュな防水・防塵スマートフォンで、タイ市場向けに続く、「MEDIAS」のグローバルモデル展開の第2弾となります。

『Telcel』は、中南米大手通信事業者America Movil傘下Radiomóvil Dipsaのモバイル通信事業ブランドで、直営店、ディストリビューター、販売店を合わせ、90,000カ所以上の端末販売網を有し、市場シェア70%以上を占めるメキシコ最大手ブランドです。

メキシコの携帯電話普及率は約87%(2011年末時点)で、今後、スマートフォンを中心にますますの成長が見込まれています。
(携帯電話市場のスマートフォン比率は2011年で約2割強、2012年には約3割になると予測 : 当社推定)

当社は、今回の『Telcel』納入を契機に、今後ますます成長が見込まれる中南米市場をはじめ、世界市場に向けて一層の開発・営業展開を図ってまいります。

■MEDIAS NEC-101Tの概要
特 長    : スタイリッシュな防水・防塵 (IPX5/IPX7,IP5X ) スマートフォン
寸 法    : 128×65×8.2mm 117g
表 示    : 4.0”FWVGA(854×480) タッチスクリーン
通信方式  : GSM 850/900/1800/1900MHz UMTS 850/1900/2100MHz

■『Telcel』
会社名   :Radiomóvil Dipsa S.A. de C.V.
事業ブランド:Telcel
代表者   : Daniel Hajj
本 社    : メキシコシティ

以上

[ブックマーク: はてなブックマーク Yahoo!ブックマーク Googleブックマーク livedoorクリップ Buzzurlにブックマーク ]

将来予測に関する注意

本資料に記載されている将来に関する記述は、現在入手している情報および合理的であると判断する一定の前提に基づいており、実際には様々な要因により大きく異なる可能性があります。